最近Bay Area 的Costco引進不少亞洲食品, 譬如Golden Island Pork Jerky(豬肉乾), 真空包的叉燒肉, 新鮮烏龍麵Udon, 日式煎餃Gyoza....等等, 這天逛Costco時, 突然發現Goldilocks Pork Buns(蒸豬肉包). 其實這款包子之前我就在East San Jose 的Costco看過了, 我猜因為那區居住了許多越南人,所以Costco因地制宜, 視不同區域販賣不同特色商品, 而我們這區仍是以白人居多, 所以看到這款包子進駐Almaden 的Costco時我很驚訝呢! 既然都到我的地盤了, 就捧捧場, 買來吃看看唄~

DSC_1416.JPG 

真空包裝4個一袋, 一組共有兩袋, 8個包子售價為US$6.99~

DSC_1418.JPG 

打開來一看, 包子個頭蠻大的, 白泡泡的, 不知道待會兒蒸出來滋味如何 ?

DSC_1420.JPG 

從大同電鍋拿出熱騰騰的包子, 暗自祈禱這是個令人滿意的pork bun, 這樣就不用大老遠跑去Milpitas買,或大費周章地團購包子了.....一口咬下去, 再咬一口, 包子皮很厚但卻沒嚼劲, 軟軟綿綿的明顯油加了不少. 餡料呢? 來人啊, 裡頭怎麼那麼多肥肉, 瘦肉雖有但是卻是一整 "片"的, 黏黏稠稠的餡料整個怪到極點, 吃不了幾口就覺得膩到不行, 救命啊, 怎麼會這樣 ? 查了他的外包裝, 仔細一看, Goldilocks是菲律賓人開的, 也難怪口味和台灣的包子差了十萬八千里, 唉, 我看只能再繼續團購包子了....真歹命!

p.s. "又寫包子?" 上周才介紹好旺角, 今天又寫包子, 各位千萬不要誤會, 我真的真的沒有很愛吃包子啦! (如果這裡有"劉里長火雞肉飯", 誰還會想吃這種冷凍包子? )

 

創作者介紹
創作者 jencjlin 的頭像
jencjlin

矽谷嬉遊記

jencjlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • FoodyJacky
  • 很感謝Jennifer以身試包,但還是不要常拿自己當白老鼠的好....
    想吃包子,Cupertino中信廣場的滬江湯包,他們的蟹黃湯包還不錯.
  • 有啦, 那家我們常去吃, 除了招牌滬江湯包, 他們的絲瓜湯包, 牛肉捲餅也很好吃! 不過weekdays的中午,大嬸我不可能自己開車從Almaden專程跑去吃, 除非星期五去Cupertino的Farmer's Market進貨, 順道去中信廣場吃飯....
    Anyway, thanks!

    jencjlin 於 2009/08/13 13:33 回覆

  • pohantseng
  • 哈囉,為什麼杯子上面會印有"有熊出沒注意"的字樣啊!是台灣帶過去的,還是美國有得買啊!而且我總覺得像是台灣中華職棒la new熊棒球隊的杯子啊.
  • 哈, 柏翰不愧是棒球迷, 哪個杯子是去年暑假我們在北海道買的啦, 美國沒在賣!

    jencjlin 於 2009/08/22 06:42 回覆