今年全球的經濟不景氣, 也影響到全美的科技重鎮----矽谷, 許多人如夢初醒,  知道過去的黃金歲月不再, 必須由奢華浪費的習慣中覺醒, 開始學習過簡單樸實的生活. 在家後院種植青菜水果, 也算是一種省錢之道, 今年春天我發現Costco販賣了許多水果蔬菜種苗, 立刻買來身體力行, 在後院開墾了一窪地, 開始我的自耕農生涯~

DSC_1381.JPG

結實累累的黃色的大番茄, 品種名稱我忘了, 這樣的番茄在美國是粉貴地, 所以自己種番茄真的是省很多摳摳$喲~

DSC_1382.JPG

紅色大番茄,  同樣汁多味美~

DSC_1384.JPG

個頭嬌小的櫻桃番茄! 

DSC_1383.JPG

細長型的小番茄, 枯乾的葉子是因為我們全家有兩周不在家, 缺水導致~

   DSC_1376.JPG 

今天中午突然發現, 我種的西瓜長出來了, 超興奮, 這可是我人生中的第一次呢!(奇怪, 種番茄也是我人生頭一遭, 可是能種出西瓜來感覺很了不起~)

DSC_1377.JPG  

紅甜椒也長一個出來了~  

 DSC_1378.JPG

這是泰國小辣椒, 結實累累呢!

DSC_1390.JPG 

兩年前種的二十世紀梨, 今年也結了十個果子囉, 加州的陽光和氣候實在是十分適合種水果呢!

DSC_1395.JPG 

坐在院子裡,  享受自己種的水果, 這種感覺超棒!

創作者介紹
創作者 jencjlin 的頭像
jencjlin

矽谷嬉遊記

jencjlin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kidband
  • 好酷!不過我看電視說西瓜是不是一次會長很多顆呢??
  • 真不好意思, 因為這是我生平頭一遭種菜和水果, 開墾的那窪地位於我們家的西北角, 再加上那個地方有兩棵超高大的棕梠樹, 又擋掉很多陽光, 先天不良的情況下勉強結了一個西瓜. 不過, 我已經非常高興了!

    jencjlin 於 2009/08/07 12:42 回覆

  • tyan1223
  • 我公公也在頂樓種番茄耶~~自己種,自給自足~~~又是有機的~~很棒呢!
  • 想必你公公是個種蔬果的達人, 我們家附近有些大陸夫婦, 父母不僅來美國幫忙照顧小孩,還在後院種了許多蔬菜和水果, 有的還自己養母雞孵蛋哩, 簡直完全是自給自足了! 只能說長輩們真是厲害!

    jencjlin 於 2009/08/08 00:24 回覆

  • johnrox210
  • 哇!!自己種喔,真厲害耶^^
    我連辦公室的發財樹都快養不活了,看來我要加油了.....
  • 發財樹?! 以前住台灣時家裡也有一株, 不是澆澆水就可以了嗎? 嘻, 一定是你外務太多, 忙得沒時間澆水!

    jencjlin 於 2009/08/08 00:39 回覆

  • teainlibrary
  • 你種的大番茄真漂亮,自己種的蔬果最好吃了,我爸種的絲瓜和玉米也是清甜好吃極了...
    你也可以種生菜,這樣保證完全沒農藥,想吃的時候就摘一些,很好吃喔....
  • 剛剛逛了你的格好久, 寫得很棒喔! 尤其是你的有機食譜,看起來都十分清爽可口, 下次我也要動手試試!
    令尊也是個種蔬果的達人,真好,這樣你就有源源不絕的有機食材囉! 還有,謝謝你的建議, 下次我也來種生菜看看!

    jencjlin 於 2009/08/08 11:38 回覆

  • teainlibrary
  • 謝謝你的誇獎,有空來坐...
    我最近迷上做水果醋,一直想著這些做好的水果醋除了拿來喝還能做什麼,等我寫好在分享出來^^
  • 你真厲害, 引頸期待中...

    jencjlin 於 2009/08/08 11:52 回覆

  • bluewhale06
  • 小飛熊也都自己種蕃茄
    最近的作物是 毛毛蟲桑葚
    甜棗子
    還有不知道什麼
    西瓜每次會長
    但是長不大就掛了...
  • 小飛熊有綠手指, 粉厲害喔, 還種甜棗子呢! 好想吃喔...流口水中
    我種的西瓜也是長不太大, 不知哪裡出差錯, 可能是土質不對, 種西瓜要種在沙土吧?!

    jencjlin 於 2009/09/21 14:24 回覆